Помощь в растяжке

Помощь в растяжке

Практиковать йогу я начала будучи инструктором тренажерного зала. Увлеклась йогой, просто посещая занятия коллеги. Отметила, что мне как клиенту не хватало помощи инструктора дополнительно потянуться, скрутиться. Поскольку не каждый человек способен самостоятельно правильно принять асану, и, выполняя её напрягается, а этого быть не должно. И, когда я стала уже преподавать, исправила ошибку некоторых инструкторов, считающих, что человек должен сам полностью выполнять все асаны.
Известно, что у мышц есть память, поэтому если помогать человеку хотя бы на миллиметр чуть больше скрутиться, наклониться, мышцы будут запоминать это положение и результаты будут гораздо быстрее. Опять же, при условии регулярных занятий! 🧘
Поясню: во время моей дополнительной скрутки, наклона, я фиксирую комфортное для клиента положение тела, и в этот момент мышцы лучше расслабляются. Соответственно происходит растяжка. А мышцы тянутся ❗только❗ в расслабленном состоянии. Растягиваясь в напряжении, вы можете получить травму.

Добавить комментарий

Войти с помощью: